LydiaaaaBroccoli

写同人
美漫 电影 剧集 小说
微博:时蔬涂墙

 

【AA无CP向】一个半天的故事

Based on Avengers Assemble S02E01   

很无趣的脑洞XD

无CP 若说有的话是老贾/弗瑞的车载AI吧


正文

  “...你不挤吗...?”光影参半的车厢里,一个礼貌的男声带着低程度的惊讶问道。

       金红色的战衣斜靠在车坐椅上,内里空空,却用带着英国口音的男中音回答道:“不,先生,我想我好得很。”

     “哦,”那个男声有点失望地说,“我以为你会想进来坐坐。”

       战衣的AI系统贾维斯沉默了一会儿,说:”以你的内存,我坐进去了会更挤的。“

       ”那好吧,反正现在弗瑞局长应当正在忙着找钢铁侠安东尼史塔克,我觉得我们有空可以聊聊。“那个从车子里发出来的声音说,”我看到史塔克先生刚刚溜走了,他总是这样突然就溜掉的吗?“

       ”不,这样的情况其实并不常见。“贾维斯随即否认,他的系统停顿了一下,然后问道,”你有名字吗?“

*********************************

       阳光和草地。

       美妙的青草气息和穿着短裙的美女。

       戴着大大太阳镜,穿着短裤的托尼史塔克和他修整一新的新朋友阿森纳。

       好吧,最后两样东西似乎在公园里不怎么常见。

       ”抱歉,A,我被两个美女缠住要签名了。“托尼又酷又屌地用手指戳了戳自己的太阳镜,”我总是无法拒绝女士的请求。“

       ”我接受您的道歉。“阿森纳的灯泡闪着小小的亮光,”您父亲要求我不能要求您守时。“

       想起那个老头子,托尼耸了耸肩。他撒了谎,尼克弗瑞虽然在体型上没准可以等于两位女士,但是他长得一点也不赏心悦目。

       ”那么,我们开始玩接球?“托尼举着一枚橄榄球问道,”昨天才下过雨,我们一定要踩到水坑里才算过瘾。“

       ”老贾维斯会说教的,“阿森纳突然冒出一句来,”老史塔克先生说过,一切弄脏裤子的事情都不讨贾维斯先生喜欢。“

      托尼举着球,鼻子突然有点酸胀。

      ”我有时候觉得我已经认识你一个世纪那么久了。“

      ”我的内存里大部分都是您的影像,托尼。“阿森纳的电子音出乎意料地温柔,”我对您的了解是理所当然的。“

       ”我爸爸把用来陪我的时间花去造一个用来陪我的机器人,我不知道该如何评论作为一个父亲的他。“托尼说这话的同时,把橄榄球丢了出去,”不过无论如何,我很高兴我找到你了,阿森纳。“

*********************************

        ”托尼去哪儿了?“

        ”托尼哪儿去了?“

        ”现在有人知道托尼的坐标吗——不,我不要他战衣的,贾维斯现在在弗瑞局长的车上和他的车载AI聊天呢!“

       ”没错,他还给它取了个名字叫迪克!“

       ”哦,我乐见于我们的房屋之神给自己寻到了一个新伙伴。“

       ”托尔,第一,贾维斯不是神;第二,我们在谈托尼对吗?“

       ”浩克不关心托尼去哪儿。“

       ”呃——“猎鹰抓狂地扶额叹息,“这个队伍就像一盘散沙,队长——”

       美国队长耸耸肩:“领队缺席的结果。”

       这时,沙发上吃零食的鹰眼爆发出一阵大叫:“我吃掉了托尼的字条!!!”

       ”我都不知道托尼会留字条。“女间谍和队长互相看了看,两人都一样感到十分奇怪。

       众人聚在一起,扒头看去,只见那半张沾着鹰眼口水的字条写着:....中央公园。——托尼(阿森纳代笔)

       ”字条是那个小机器人阿森纳留的。然后署了托尼的名字。然后被我吃了一半。“鹰眼捂着嘴巴痛苦地说,”它为什么把字条放在放零食的托盘里?“

       ”因为这其实不是一个零食托盘?“猎鹰盯着那个玻璃板疑惑道。

       队长深吸一口气:”我猜他是和阿森纳一起去逛公园了。”

       “哦太棒了,我们的领队翘了班甩了弗瑞然后去和一个小机器人逛公园了?”猎鹰夸张地边比划边说。

      “阿森纳是霍华德留给他的朋友,我们应当尊重他们在一起的权利。”队长一脸正色道。

      “不得不说,这句话——”

      “非常GAY。”

        鹰眼和猎鹰对视了一眼说道。

       史蒂夫没有理会这两个无理取闹的队员,而是起身离开了会议室。现在是他每天进行体术训练的时间。

*********************************

       “所以,你没有名字吗?“半晌沉默过后,贾维斯开口打破了尴尬局面,”你觉得汤姆,迪克和哈利哪一个比较好听?“

       那边又是一度沉默,就在贾维斯以为那位内存不足的AI已经死机过去的时候,一个明显有些激动的电子音响了起来:”我觉得迪克很好。“

       ”那么,很好。很高兴见到你,迪克。“金红的战衣上,眼窝处的钴蓝色闪了又闪,”我是贾维斯,很乐意为您效劳。“

*********************************

        暮色渐沉,托尼和阿森纳在中央公园被过路的跑步爱好者美国队长发现了。

        托尼抱着橄榄球,蜷缩在公园长椅上睡着了。如果队长没有听错的话,他还絮絮叨叨地说着梦话,大概是“爸爸”“球”和“我想养只狗”之类的。

       阿森纳像个雕塑似的矗立在睡梦中的托尼身旁,头上的灯泡一闪一闪。

      “罗杰斯先生,下午好。”阿森纳分辨出了队长的面部特征,向他问好。

      “下午好。今天还愉快吗?”不知为何,他和这个小机器人攀谈起来,“托尼似乎很累了?”

      “他只是太过放松,人在放松的时候比较容易进入睡眠。”

      “这也是霍华德教给你的?”史蒂夫觉得和机器人打交道的史塔克一家都是神奇的家伙。

        阿森纳没有回答。

        史蒂夫觉得这也许超出了阿森纳作为一个机器人能够思考的范畴,正当他打算换一个话题的时候,那个电子音对他说:

      “霍华德先生教会了我一切有关他儿子的事情,当时,过去,未来,一切可能和不可能。只是我并没有在最后派上用场罢了。”

       “因为在霍华德心里,大概托尼还是要让位给受伽马射线污染地区的人民安危吧。”史蒂夫说着,像是再度回到了那个他生活过的岁月。

       霍华德史塔克是不是一个好父亲,还没机会当爸爸的史蒂夫罗杰斯无从评判。但是他站在队友的角度,确实曾暗自批判过旧友作为父亲的失职之处。可是有时候事情总是难以兼顾。也许就像托尼说的,他是一位杰出的科学家,但并不是一位杰出的父亲。若阿森纳可以留在小托尼身边,那必然是件好事,但是一个小机器人,无论如何也代替不了父亲的角色。

       他的队友心里,至今仍然有很大一块缺口,史蒂夫明白的很。所有复仇者们心里都有这样那样的缺口,但是当他们集合在一起,他们就是一个紧密的整体。也许那些缺口就是为了使他们更有凝聚力而出现的。史蒂夫自然而然地往乐观的方面想去。

     “我建议还是叫醒托尼,我们该回去了。”史蒂夫看了一眼腕上的手表,“家里还有很多人等着我们呢。”

      “喔,你们还肯等我?”睡眼惺忪的高富帅故作吃惊状,“让我猜猜,今天红骷髅又惹事了?还是外星人又来入侵地球了?然后你们没有我就不行了对吗?”

       美国队长友好地笑了笑:”弗瑞局长想找你谈谈。“

*********************************

        ”所以,我们现在是朋友了吗?“

       ”是的,当然。“

       ”所以,我能时不时的去看看你吗?“

       ”看情况吧,迪克。不过我觉得我们很快能再见的。”

     “我会想念你的,贾维斯。”

*********************************

     “所以,你今天遇到了一个小粉丝,哈?”托尼一边调着全息影像一边憋着笑对贾维斯说。

     “可以这样说,先生,不过是一个内存很小的车载AI。”

     “我为你高兴,贾维斯,正所谓物随其主。”

     “这是如此,先生。”


                                                                    *END*


  3
评论
热度(3)

© LydiaaaaBroccoli | Powered by LOFTER